「食品の機能性成分と食品の選び方」

7月26日(金)クリニック「いきいき教室」 テーマは「老化」。 日本栄養士会、「栄養の日」周知活動として「栄養ワンダー」にて栄養の話をさせていただきました。はじめに「いちばんに知っておきたい大切なこと」、それから「老化防止に役立つ食品の機能性成分の話」、そして「食品の種類と選び方」についてお話しました。参加された方からは「こんな話が聞きたかった。良かったよ」といったお声をいただきました。ありがとうございました。

「食品の機能性成分と食品の選び方」_b0407532_00101490.jpg
「食品の機能性成分と食品の選び方」_b0407532_00095901.jpg

by KayokoHosoiNRD | 2019-07-26 00:26 | イベント

栄養ケアステーション「アクティブ life」の活動記録


by Kayoko Hosoi